Как защитить гель-лак от домашней работы?

Итак, гель-лак уже на руках. Пока все блестит – это прекрасно, но от домашней работы не удастся отвертеться, поэтому  стоит позаботиться о защитных средствах. Первое, что приходит на ум – резиновые перчатки, но и этого мало: резина – продукт ненадежный, тем более, что руки в них недополучают нужного количества кислорода, поэтому активно используют воду из организма, иссушая его. Восполнять ее лишним стаканом не следует, а вот руки придется смазывать после мытья посуды в перчатках увлажняющим кремом, чтобы восстановить водный баланс в эпителии.

Для чистящих средств – та же система, но в дополнение придется еще и маски делать. Не переживайте: эта процедура очень приятная, причем создать такую смесь сможете сами из того, что под рукой найдете, например кефир и растительное масло, мед и йогурт,  сметана и сок лимона или апельсина, грейпфрута. А нет этого всего – так обычный картофель, натертый на мелко или те же, растворенные в воде дрожжи.

С гель-лаком делайте уборку в перчатках!

Резиновые перчатки, кстати, копейки стоят, зато сколько пользы от них, не передать. Защищают они не только ваш маникюр, но кожу рук, причем довольно неплохо, если плотно прилегают к телу, заранее смазанному жирным кремом.

20.12.2014

Похожие записи

Если на улице потеплело, но все же температурный фон оставляет желать лучшего, пора интенсивнее за руками ухаживать, особенно в зимний период, когда оттепели сменяются морозами, а влажность воздуха
С возрастом морщины бороздят не только лицо и шею, но и руки, причем последние как раз и выдают действительный возраст женщины. Что предпринять, чтобы эти противные складки перестали пугать вас?
Вы не задумывались, чем разрисовывают свое тело индийские женщины? Оказывается, хной.
Итак, совершенно необходимая процедура сегодняшнего дня – покрытие ногтевой пластины гель-лаком, чтобы руки оставались ухоженными даже после того, как ощутили «прелести» стирки.
Считается, что осень является золотой порой. Это пора оптимальной температуры, разнообразия витаминов, прилива сил.